厦门市公安交通管理局关于思明区思明南路、大学路、民族路等采取道路交通限制措施的通告
厦公交管通[2018]31号
2018-07-12 00:00来源:厦门日报

    因厦港片区市政设施提升改造工程需要,为确保施工期间道路交通安全、通畅,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十五条、第三十九条规定,决定对思明区思明南路、大学路、民族路等7条道路采取相关交通限制措施,并相应进行交通组织调整,具体事项通告如下:
    一、限制时间:2018年7月15日0时至2018年8月31日24时
    二、限制内容:(一)每日7时至21时,思明南路(镇海路口至演武路口段)、民族路、大学路(蜂巢山路口至演武路口段)、演武路(大学路口至思明南路口段)、寿山路、碧山路、蜂巢山路实行机动车尾号单双号限制通行措施:单日允许尾号(车牌号码最后1位阿拉伯数字,下同)为1、3、5、7、9的车辆通行,禁止尾号为0、2、4、6、8的车辆通行;双日允许尾号为0、2、4、6、8的车辆通行,禁止尾号为1、3、5、7、9的车辆通行。
    执行任务的特种车辆(警车、消防车、救护车、工程救险车),新能源号牌汽车、公交车、出租车(不含网络预约出租车)、道路清障车、垃圾车、公路客运、旅游客运车辆以及20座以上(含20座)大客车不受单、双号限制行驶。
    (二)思明南路(镇海路口至演武路口段)实施机动车由西向东单向交通组织,禁止机动车由东向西行驶,受限车辆请绕行演武路—演武大桥(大学路—民族路)—鹭江道—镇海路。同时,封闭成功大道思明南路口北进口右转思明南路方向匝道。
    (三)民族路、大学路(蜂巢山路口至演武路口段)实施机动车由东向西单向交通组织,禁止机动车由西向东行驶,受限车辆请绕行鹭江道—演武大桥—演武路或镇海路—思明南路。
    三、对违反本交通限行规定的,公安机关交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《厦门经济特区道路交通安全若干规定》等法律法规予以处罚。
    施工期间,请广大市民合理选择出行方式,过往车辆按现场道路交通标志标线指示通行,服从现场民警和管理人员的指挥和疏导。因施工造成的交通出行不便,请广大市民给予理解和支持。我局将根据项目施工进度,适时调整相关道路交通限制措施。
    特此通告。
    厦门市公安交通管理局
    2018年7月9日
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻