党建问答
公务用车的哪些“红线”不能碰?
2018-08-09 00:00来源:厦门日报

    公务用车主管部门有下列情形之一的,依纪依法追究相关人员责任:违规核定公务用车编制的;违规审批超编制、超标准配备公务用车的;违规审批未到年限更新公务用车的;违规安排公务用车经费预算的;有其他未按规定履行管理监督职责行为的。
    党政机关有下列情形之一的,依纪依法追究相关人员责任:超编制、超标准配备公务用车的;违反规定将公务用车登记在下属单位、企业或者个人名下的;公车私用、私车公养,或者既领取公务交通补贴又违规使用公务用车的;换用、借用、占用下属单位或者其他单位和个人的车辆,或者擅自接受企事业单位和个人赠送车辆的;挪用或者固定给个人使用执法执勤、机要通信等公务用车的;为公务用车增加高档配置或者豪华内饰的;在车辆维修等费用中虚列名目或者夹带其他费用,为非本单位车辆报销运行维护费用的;违规处置公务用车的;有其他违反公务用车配备使用管理规定行为的。
    本报记者 詹 文 整理
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻