校园生活
为自己点赞
2018-08-11 00:00来源:厦门日报

    松柏中学初一(9)班 柳竟远
    炎炎夏日,一场别开生面的活动在操场上如火如荼举行。这是学校专门为我们初一年段的学生举办的,为了让我们向最后一个六一儿童节告别。
    活动开始了,我先来到5班阵地,听说他们班准备的奖品是这次活动中最好的,而且数量只有三个。瞧,5班也是够狠的,连在指压板上跳绳都想得出来。不过,“有付出才有回报”,奖品与难度自然成正比。为了奖品,同学们蜂拥而上,个个想力拔头筹。
    眼看前面的同学没跳两下就败下阵来,我心里痒痒的,“不撞南墙不回头”的犟脾气一下子让我浑身血脉贲张,我就不信堂堂男子汉还制服不了这东西!
    轮到我上场了,我脱下鞋子,气宇轩昂地走上指压板,憋足劲,试跳了一下。没想到一阵疼痛突然从脚下传遍全身,我不由自主弯下腰。看来这指压板不是好惹的,“男子汉”也不是想当就能随便当的,我心里打起了退堂鼓。正在这时,身后的同学起哄道:“怎么样,认怂了吧!不行就下去,后面还有人要玩呢!”一听这话,我心中的斗志立马被点燃了。跳,有什么不敢的,今天我就拼给你们瞧瞧!
    随着计数官一声令下,我的手脚不由自主地加快频率,虽然脚下依旧是锥心的疼痛,但为了维护自己的“面子”,为了拿到心仪的奖品,我不断给自己打气:世上无难事,只怕有心人,坚持就是胜利!短短一分钟,仿佛一个世纪那么漫长。当计数官数到二十下的时候,我立刻从指压板上蹦下来,抱着两只脚,瘫坐在一旁。
    最后,在羡慕和欢呼声中,我领到了全场最好的奖品,我暗暗给自己点了个“赞”!


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻