日记
学做时间的主人
2018-08-11 00:00来源:厦门日报

    群慧小学四年(5)班 潘梓歌
    生活就像一条黄金大道,一些小错误则像十字路口的红灯一样,若不引以为戒,将会阻挡我们前行的脚步。
    记得有一次,我要参加钢琴比赛。前一天晚上,我定好闹钟,早早上床睡觉。
    第二天早上,闹钟响了。铃声超级响亮,仿佛在我耳边叫嚣“懒虫,起床啦!懒虫,起床啦!”我听得耳朵都要爆炸了,没办法,只好有气无力地爬起来。
    可是我实在太困了。瞌睡虫“嗡嗡”地念着催眠曲,我双手捂着耳朵抵抗它的魔法。可惜,最后还是被打倒了!我心想,再睡几分钟吧,反正也不会迟到!
    十分钟过去了,我仍在呼呼大睡。妈妈进来好几次,脸气得像西红柿,头发竖起来,鼻子冒着烟,使出她的河东狮吼:“潘!梓!歌!起床啦!”我纹丝不动。“今天有重要的钢琴比赛,你迟到了!”听到“钢琴比赛”四个字,我立刻从床上蹦了起来,拿了块面包,以迅雷不及掩耳之势,火速出发。
    我以百米冲刺的速度,快速下楼。眼前斑马线的绿灯还剩3秒,可无论我怎么追,还是赶不上!我看了看表,还剩十分钟比赛就开始了。我急得像热锅上的蚂蚁,紧张得手心直冒汗,真希望立刻有个“空间移动器”,让我快速赶到现场。过了几分钟,绿灯终于亮了,我像子弹一样射了出去。我火急火燎来到现场,老师见了,叹了口气:“哎,太可惜了!你迟到了3分钟,错过了比赛时间。”我失落地低下头,心里难受极了。我真后悔。不守时让我失去了一场重要比赛,可惜世上没有后悔药!
    不懂得珍惜时间的人,将会得到惨痛教训。今天不守时,失去的只是一场比赛;将来不守时,失去的会是整个人生。我一定要引以为戒,做时间的主人。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻