周末还是“热热热”
局部地区可能超过38℃
2018-08-11 00:00来源:厦门日报

  

昨日的夕阳 (本报记者 姚凡 摄)

  本报讯 (记者 殷磊 通讯员 小王)昨日清晨,岛内降下一场小阵雨,狐尾山上的市气象台本站雨下得最大,累计雨量为4毫米。这场雨只是给“蒸锅”里加了点水,对于缓解暑热帮助不大。气象部门昨日下午发布高温预报指出,今明两天,厦门气温明显蹿高,岛内最高气温可达35℃,到达高温天气标准,岛外气温将升到35℃至37℃,局部地区的最高气温可能超过38℃。

  眼下海上有三个热带气旋正在活动,其中,昨天上午在海南琼海登陆的南海热带低压将会在下周给我们带来明显的天气变化:13日至14日,受热带低压东返的影响,厦门被偏北气流所掌控,持续酷热天气,但云层会有所增多,后期还会洒落小雨;15日至17日,随着这个热带低压不断向东挺进,厦门转而受到它的外围偏南气流的影响,将会出现显著降水,甚至可能出现大雨。届时暑热减退,天气会凉快不少。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻