弘扬特区精神 勇于争创一流
2018-08-11 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 邬秀君)昨日上午,由市政协党组书记、主席张健带队的市政协党组理论学习中心组一行,来到厦门经济特区纪念馆参观学习,重温厦门经济特区成长历程,牢记经济特区发展使命,开展“弘扬特区精神,勇于争创一流”的主题教育学习活动。市政协副主席高玉顺、江曙霞、黄学惠、黄国彬,秘书长张仁苇参加活动。
    此次主题教育学习活动,旨在认真落实巡视整改任务,深入学习贯彻习近平总书记对办好经济特区提出的明确要求和习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区三十周年大会上的重要讲话精神,进一步弘扬特区精神,激发政协系统干部改革创新、干事创业的精气神。
    张健指出,弘扬特区精神是中央巡视组对厦门市做好巡视整改工作提出的要求,也是下一阶段政协系统的整改方向以及具体工作的落脚点。张健强调,弘扬特区精神,政协系统首先要学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合习总书记近期一系列重要讲话精神开展工作;弘扬特区精神要坚持改革开放,要将改革开放的思维方式用到政协工作中去,大胆创新,开创政协工作新局面;弘扬特区精神要坚持高质量发展,坚持“两高”“两城”方向,政协要围绕这个方向协商议政,努力将厦门打造成高质量发展的标杆和典范;弘扬特区精神要坚持奋发图强,政协系统干部要提振干事创业的精气神,埋头苦干,奋发有为,努力为厦门建设发展献智尽力;弘扬特区精神要坚持为民发展,政协要继续秉持为民发展的理念,时刻不忘人民,竭尽全力为民办实事。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻