我市下月将申报国家生态园林城市
2018-08-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 吴海奎)8月10日,为做好创建“国家生态园林城市”工作,持续建设“高颜值的生态花园之城”,市市政园林局邀请相关专家学者和相关部门负责人,召开“高颜值的生态花园之城”专题座谈会。据了解,今年9月,我市将向住建部申报“国家生态园林城市”,争取2019年通过综合验收。
    专家学者认为,做好创建国家生态园林城市工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习习近平总书记对厦门城市建设的指导精神。原厦门市文化局局长彭一万说,厦门是著名的侨乡和闽南文化的发源地。我们应进一步发掘厦门特色文化,把文化元素、历史典故融入园林绿化中,讲好厦门园林故事。厦门都市环境设计工程有限公司总经理闵一鸣认为,当代园林建设一方面要做好文化的传承,另一方面要有国际视野,做好与国际接轨。中国建筑技术集团设计院副总建筑师、鼓浪屿申遗设计组总设计师廖宁表示,厦门是一座教育之城,名校荟萃,市民的教育水平和人文素养较高,这也是造就高颜值的生态花园之城的重要方面。其他专家学者也围绕“高颜值的生态花园之城”展开研讨,畅所欲言。



展开阅读全文

责任编辑:陈培章