职工服务站站长竞聘上岗
思明区总工会率先全省开展这项选拔
2018-08-16 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 江海苹 通讯员 邓娜)昨日,思明区总工会在全区工会专干队伍中,开展职工服务站站长竞聘活动,这是我省首次以竞岗方式选拔职工服务站站长。
    据了解,思明区总工会现有11个街道(园区)职工服务站。为进一步完善职工服务站和专干队伍规范化制度,推进“会、站、家”一体化运作,提高职工服务站的工作效率、打造一支敢于担当、勇于作为的专干队伍,思明区总工会面向全区工会专干进行公开选拔,拟定选拔各街道(除莲前、鼓浪屿外)、观音山职工服务站站长9名,此次竞聘打破区域界限,竞聘哪个岗位由参与者自己决定。
    选拔程序共分为个人申请、理论测试、竞聘演说三个环节。 竞聘总分为100分,理论测试占40%,竞选演说占60%。竞选演讲结束后,区总工会领导小组根据理论测试、竞选演说及参加人员的德、能、勤、绩、廉进行综合评议,最终确定首批4名合格的职工服务站站长。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章