我市首位
台籍职工进入区级工会任职
来自台湾省高雄市的张本树当选集美区总工会兼职副主席
2018-08-23 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 江海苹 通讯员 卢月 赖玉银)昨日上午,集美区总工会八届四次全委会召开。会上,来自台湾省高雄市、厦门飞鹏企业工会副主席张本树全票当选为集美区总工会兼职副主席。选举台籍职工在区级总工会担任职务,这在全市是首例。

  张本树自2004年到厦门工作,至今已有14年。他表示,今后,他将借助工会这个大平台,尽一切努力向在厦台企和台籍职工宣传工会政策,让省、市各级工会的惠台举措得到更好地传递,带动更多台籍职工加入工会,更好地促进和谐劳动关系,惠及更多职工。

  集美区总工会常务副主席王汴玉表示,台籍职工进入区级工会担任领导职务将起到桥梁纽带的积极作用,既有利于了解台企和台籍职工的需求,同时能够把工会的优惠政策和关爱及时送达,让台籍职工享受和大陆职工同等待遇,用贴心服务吸引更多台湾职工来厦安家立业,让台企在集美的发展更加顺畅。下一步,集美区总工会还将开展两岸技工交流等多项活动,进一步促进两岸职工交流互动。

  会议还增补厦门新凯复材科技有限公司台籍职工林於宏为集美区总工会第八届委员会委员。

  据统计,在集美区,职工人数在百人以上的台企有39家,职工1.7万余人,其中台籍员工251人。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻