集大学子亚运夺金
全鑫获皮划艇激流回旋男子单人皮艇冠军
2018-08-26 00:00来源:厦门日报

  

8月23日,全鑫在比赛中。新华社发

  本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 林嫦娥)23日,在雅加达亚运会皮划艇激流回旋男子单人皮艇决赛中,集美大学运动训练专业2016级学子全鑫以89秒39的成绩夺冠。这是中国队继广州亚运会后,时隔八年再夺该项目冠军。

  昨日,记者致电全鑫。全鑫说,这是他第一次参加亚运会,压力挺大的,他的策略是告诉自己提高兴奋度,让自己开心一点,最后发挥出了好水平。他透露,亚运会前,国家队请来北京奥运会冠军,为他培训了一个月,帮助很大。

  出生于1996年的全鑫,10岁进入南平体校游泳队,2010年起转入皮划艇(激流回旋)项目训练,2015年入选皮划艇国家队;2016年被集美大学体育学院录取,同年夺得全国锦标赛冠军和亚锦赛冠军,去年夺得天津全运会冠军。

  全鑫在福建省皮划赛艇运动管理中心的教练黄存光告诉记者,皮划艇激流回旋项目要求运动员要有强大的爆发力、好的协调性和水感,游泳运动员出身的全鑫在这三项上都很占优势,“这孩子身体素质好,也十分刻苦,他在训练上比其他多数运动员多付出了很多时间”。

  目前,全鑫已经回国,正在河南备战全国比赛。接下来,他将赴巴西参加世锦赛。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻