厦金航线单月客运量创新高
8月达171571人次,比增38.1%
2018-09-02 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 徐景明 通讯员 林淮泽)8月份,受暑期赴金游火热、其他赴金航线减少班次等因素影响,厦金航线客运量迅猛增长,单月客运量达171571人次,同比增长38.1%,刷新2017年10月163279人次的最高纪录,再创该航线单月客运量新高。
    近年来,随着厦金区域交流合作的深化,厦金航线持续优化软硬件设施,提升服务保障能力:客船不断更新换代,2016年以来已更新5艘客船,另外2艘较老旧客船将在未来两年内完成更新,客船呈年轻化、高端化发展。
    另外,五通客运码头三期工程预计将在2018年底投入使用,届时可保障年吞吐量500万人次,旅客通关效率和候船环境大幅度提升;“i海台”票务平台功能不断优化,票务信息化水平和旅客购票便利化程度不断提升,通过系统购票人数快速增长。
    此外,根据客流特点,厦金航线节假日加班机制极大提高了高峰时段疏运能力。比如,2018年3月24日单日客运量7436人次,4月7日单日客运量达7832人次,单日客运量屡创新高,足以说明厦金航线已经具备大客流保障能力,为两岸交流往来开辟通途。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章