“山竹”15日起给厦门布雨
它将于16日或17日登陆广东沿海
2018-09-12 00:00来源:厦门日报

    殷磊观天
    今天我市以多云到阴的天气为主,局部地区会有阵雨或雷阵雨。
    本报讯(记者 殷磊 通讯员 小曹)今年第22号台风“山竹”和第23号台风“百里嘉”一东一西正在西北太平洋和南海上逞威,未来它们都会给厦门带来一定影响,特别是“山竹”,可能会给厦门带来明显的降雨。
    根据预测,今年第23号台风“百里嘉”将于13日白天在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆。受其影响,今天我市以多云到阴的天气为主,局部地区会有阵雨或雷阵雨。气温会小幅回落,岛内最高气温可降至30℃。明后天台风影响消退,气温又会逐日小幅抬升,岛内最高气温可升至32℃。
    今年第22号台风“山竹”昨天成长为超强台风,并成为今年的新“风王”。根据预测,未来“山竹”将以每小时15公里-20公里的速度继续向偏西方向移动,并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,强度还将略有加强,接近“莫兰蒂”台风最强时的状态。对“山竹”未来的走向,各个国家和地区的气象部门已经取得高度一致:它将于9月16日或17日在广东沿海登陆。预计从15日夜间开始,厦门将出现明显的降雨过程。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章