卡塔尔金融中心商务论坛举办
2022年卡塔尔世界杯向中方企业招手
2018-09-12 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 黄语晴)10日上午,卡塔尔金融中心商务论坛在厦门国际会展中心举办。卡塔尔金融中心业务拓展部副主席加宏吉尔·布宏纳夫向来宾分析了卡塔尔的市场投资机遇及投资优惠政策,并介绍了卡塔尔金融中心为外商所提供的服务。加宏吉尔表示,2017年中卡双边贸易额已达到103亿美元,目前卡塔尔在能源、教育、交通等领域还有数十亿美元的旗舰投资项目,而2022年卡塔尔世界杯足球赛也将给中方企业带来许多商机。随后,卡塔尔自由区管理局副总裁向来宾介绍了卡塔尔设置在机场、港口的自由贸易区的投资机遇。
    在互动提问环节,来自金融、电子商务、物联网、教育等领域的中国客商代表提出了各类关于企业入驻卡塔尔的问题,包括签证、雇佣政策、入驻手续及费用、合作商机等。会议结束后,中方客商与卡塔尔方的负责人共进午餐,就如何在卡塔尔开展投资做进一步交流。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章