着力学用结合 汇聚建功立业力量
2018-09-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 江海苹 通讯员 卢月)昨日上午,市总工会举行习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”汇报交流会。当天还成立了市总工会“大学习”劳模宣讲团。市委常委、市总工会主席倪超为劳模宣讲团授旗。
    据了解,劳模宣讲团成员都是来自我市各行各业的劳模,是我市职工的先进典型。劳模宣讲团团长、厦门集装箱码头集团有限公司高级技师冯鸿昌结合亲身经历、工作实际和学习实践,以《学习贯彻新思想,在特区建设中弘扬劳模精神》为题作首场宣讲,为与会者讲述他对工匠精神的理解,以生动的事例、真切的情感引发与会人员强烈共鸣。
    倪超表示,要按照市委“双千亿”工作部署,结合工会实际,提高政治站位,切实增强“大学习”的责任感和使命感。劳模宣讲团要发挥“工”字特色和先模示范引领作用,以先进人物和先模事迹引导,在“大学习”“大宣讲”中讲出工会特色,讲出主力军风采,把学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;要着力学用结合,发挥工会的团结引领作用,密切联系职工群众,加强产业工人队伍建设,汇聚建功立业力量,踏实推动改革创新。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章