来曾厝垵享艺术盛宴
高12.6米的兔小妃成为新“村民”,游客纷纷合影
2018-10-03 00:00来源:厦门日报

  “兔小妃”引人注目。(本报记者 王协云 摄)

  本报讯 (记者 吴晓菁)12.6米高的“兔小妃”招呼着往来的市民游客;一幅幅清新的油画讲述着厦门记忆和故事……一场别开生面的文化艺术节,为曾厝垵文创村增添了浓厚的艺术氛围。

  在曾厝垵村口的厦门文创展示中心,一只名叫“等你”的卡通形象兔小妃吸引了过往的市民游客。人们纷纷和这只高12.6米、直径10.5米的大型充气玩偶合影留念。兔小妃将成为曾厝垵新“村民”,永久落户。而计划放置于台湾澎湖海边的兔小妃“想你”高8米、直径为6.5米,目前放置在沙坡尾。两只“兔小妃”国庆相聚鹭岛, 意为两岸团圆。

  在曾厝垵渔村时光空间(村史馆),嗨亚个人画展、青年雕塑艺术展同步举行中。展览为公益展览,从10月1日起持续三个月。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章