杏滨街道
趣味游园宣传计生知识
2018-10-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (通讯员 杜燕红 记者 林桂桢 应洁)为广泛普及避孕节育科学知识,增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,保护女性生育能力和身心健康,近日,杏滨街道卫计办联合三秀社区在日东公园开展“9·26世界避孕日”宣传活动。
    活动以“高效避孕,孕育健康”为主题,开展了趣味游园和街头义诊。现场,夹珠子、套圈、踢毽子、跳绳等游园活动吸引广大居民群众热情参与。义诊台处,杏滨街道社区卫生服务中心的医务人员为居民量血压、检查病情,耐心讲解避孕节育、饮食安全、合理用药等卫生计生常识,认真解答大家关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。
    现场还设立了避孕药具知识咨询点、宣传品发放点,向广大育龄群众介绍国家免费避孕药具的领取途径和发放地点,共发放避孕宣传资料200余份、避孕药具100余份,进一步引导育龄群众正确掌握避孕节育知识,提高育龄群众对避孕药具的知晓率和应用率。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻