为一张“报警回执” 男子报假警被拘留
2018-10-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 房舒 通讯员 厦公同)同一台电脑,邱某报了两次警,两次都言之凿凿说电脑确实被偷了。实际上,邱某真正想要的却是派出所开具的报警回执。近日,大同派出所抓获一名涉嫌报假警的男子。
    8月21日,邱某报警称电脑被盗。接到报警大同派出所民警赶到现场。但现场勘查并未发现可疑的情况。邱某爱人向警方透露是她拿走的,因为近段时间两人在闹矛盾,她一气之下把电脑扔了。
    本来这件事应该到此为止了。9月26日,大同派出所再次接到邱某报警。这次邱某还是报电脑被偷,不是被爱人丢了。民警出警到邱某住处,仍是没发现可疑情况。民警联系上邱某爱人电话,方才弄明白都是邱某的一出闹剧。原来,邱某被扔掉的电脑是单位配发,为了搪塞单位他需要一张“报警回执”,于是便又自导自演一出戏。大同警方依法对其作出行政拘留3日的处罚。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻