漳州港
百日菊绽放吸引游客
2018-10-05 00:00来源:厦门日报

  

游客在花海中留影。

  本报漳州讯 (文/图 特派记者 黄树金 通讯员 许小燕)国庆佳节,厦门湾南岸的漳州开发区(漳州港)双鱼岛陆岛广场,1万多平方米的百日菊首次绽放,引来众多游客,其中许多都是厦门自驾游客。节前,当地还在静湖山庄、黄金海岸音乐喷泉、招商大道等地设置时花造景,种植大花虎刺梅、黄色孔雀草、凤尾鸡冠、钻石月季等各色观赏花草数十种。

  百日菊又名百日草,因花期超过100天而得名。走进百日菊花海,看到混色菊花与蓝天白云相互映衬,俨然一幅万紫千红的美丽画卷。总数达百万的花朵怒放,红的,粉的,黄的,蝴蝶和蜜蜂飞舞花丛中。

  来自厦门岛内的于先生说,他通过朋友的微信朋友圈看到这片花海,就带家人过来,游玩了南炮台、黄金海岸、静湖、普照寺等地方,没想到这边好玩的地方还真不少。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻