帮助更多职工提升学历层次
2018-10-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 江海苹 通讯员 李剑婷)昨日上午,厦门电大2018年秋季开学式暨厦门市2018年职工“求学圆梦”学历提升启动仪式举行。
    实施职工“求学圆梦”学历提升行动是市总工会和市教育局认真贯彻落实党和国家关于进一步做好农民工服务工作意见,加强产业工人队伍建设,提高产业工人队伍素质的重要举措。我市职工“求学圆梦”行动自去年启动后,引起广大职工和社会的广泛关注。
    经报名,今年我市第二批参加“求学圆梦”学历提升行动共有1000名学员被录取,开启了人生路上新的学习生涯。此外,去年首批报名学习的职工学员达981人,有909人顺利通过国家开放大学2017年秋季期末考试,合格率达92.7%。市总工会已对909名成绩合格的职工发放1000元补助,目前补助已发放到位。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻