物流行业职工有“家”了
厦门市物流行业工会联合会昨成立
2018-10-27 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 江海苹 通讯员 邓娜)昨日下午,厦门市物流行业工会联合会正式成立,并召开市物流行业联合会第一届第一次工会会员代表大会。大会选举产生了第一届工会委员会委员、第一届经费审查委员会委员,中共厦门市现代物流业商会支部副书记庄俊杰当选为工会主席。
    厦门市物流行业工会联合会的成立,是厦门现代物流业商会探索建立党建、会建、工建三位一体的行业创新治理体系。该行业工会联合会也标志着物流行业的职工们有了自己的组织、自己的“家”。
    下一步,厦门市物流行业工会联合会将做好团结职工、维护职工、服务职工、发展职工等各项工作。按照市总工会的要求,指导未建会的物流企业建立企业工会,加强对基层工会的组织管理,充分发挥企业工会的作用;协同党支部、商会,建立厦门市物流行业驾驶员数据库,协助物流企业做好驾驶员招聘、评价和管理,帮助驾驶员与企业签订规范的劳动合同、促进厦门物流行业驾驶员用工环境提升,增强驾驶员在厦门工作的归属感的和幸福感;开展物流行业车辆驾驶员的综合评价工作,通过信用、技能、综合三方面的考评和培训,每年评选物流行业优秀驾驶员,通过优秀驾驶员的评选为他们争取落户、子女就学等优待和帮助;开展物流行业技能比赛,提高用工企业与驾驶员之间的和谐关系,为行业发展做出贡献。
    据悉,物流行业成立工会联合会作为今年市总工会大力推动“八大群体”建会工作的重要内容之一,市总工会将“建功立业”竞赛活动覆盖到物流产业,为物流货运司机提供职业技能培训,搭建技术创新平台,激发司机们的工作热情,增强他们的获得感和归属感。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章