中新两国环保专家 聚厦纵论可持续发展
2018-11-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林桂桢)昨天上午,中国-新加坡城市环境与可持续发展研讨会在中科院城市环境研究所开幕,来自中新两国生态环境领域的一百多名专家学者齐聚一堂,围绕城市环境污染防治展开为期两天的探讨。
    本次研讨会整合中新两国环境保护方面的专家资源,共同讨论城市环境污染及其健康效应、污染防治材料与技术的最新研究成果,为城市的可持续发展提供理论和技术指导,同时促成两国人才交流与科技合作,助力“一带一路”沿线国家可持续发展。
    “在环境保护方面,中新两国可以互学互鉴。”新加坡国立大学环境研究所所长王俊南说,尤其是近年来,新兴污染物的出现给生态环境保护造成一定挑战,但目前对其还没有测量标准和控制方法,这也被纳入本次研讨会的讨论范围。
    本次研讨会由中国科学院城市环境研究所、新加坡国立大学环境研究所 、上海交通大学共同举办。开幕式上,中国科学院城市环境研究所与新加坡国立大学环境研究所签署创新与科研成果产业化谅解备忘录,加强双边科技创新合作,共同推动研究成果转化。新加坡驻厦门领事馆总领事池兆森也出席开幕式并分享了新加坡和厦门在城市环境方面的合作。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻