厦门警方依法查处 一起扰乱公共场所秩序案
2018-11-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯(通讯员 厦公宣 记者 程午鹏)昨日,市公安局通报称,厦门警方依法查处一起扰乱公共场所秩序案,对涉案8名违法人员给予行政拘留处罚,维护了政府机关正常办公秩序。
    11月12日13时许,张某飞等8人因与某公司发生合同纠纷,驾驶7辆轿车堵塞我市某行政机关大门,并在现场拉横幅反映诉求,导致人员无法正常出入,车辆无法正常通行,严重影响了政府机关正常工作秩序。
    接到报警后,滨北派出所民警到场开展劝导教育,组织人员将堵在门口的车辆移开,并将聚集人员依法传唤至派出所进一步调查。
    当日,思明警方根据《治安管理处罚法》第二十三条的规定,对扰乱公共场所秩序的8名违法人员依法给予行政拘留处罚。
    警方提醒,公民表达诉求应依法进行,任何以非法手段扰乱社会秩序,涉嫌违法犯罪的,公安机关将依法严肃处理。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻