创新驿站搭台 为企业招贤纳士
湖里创新园“企业创新服务周”系列主题活动开幕
2018-11-15 00:00来源:厦门日报

  

11月14日,湖里创新园创新驿站,政银企对接会。(本报记者 何炳进 摄)

  本报记者 叶舒扬  通讯员 袁小青

  创新服务模式,精准解决企业需求,为企业发展添砖加瓦。昨天下午,由湖里区工业园区管委会主办的为期4天的湖里创新园“企业创新服务周”系列主题活动,在园区创新驿站拉开帷幕。

  第一天的开场活动——政银企对接会,来自湖里区工业园区管委会、湖里区人才办等政府部门和银行的代表,为近300家企业精细解读了各层次的企业、人才扶持政策,宣讲相关办法,为众多民营企业的发展献计献策。

  由此开始的系列活动,将以园区创新驿站为阵地,围绕政策+融资、企业个案咨询、企业人才对接三大主题,为园区企业提供最权威的政策解读、融资方案、咨询解答和人才对接机会,近距离解决企业发展需求。创新驿站持续助力优化园区营商环境,帮助更多民营企业、中小企业健康发展。

  声音

  创新驿站纽带作用突显

  “对于各种政策的解答十分详细,正贴合我们企业当下的发展需求,期待接下来的‘企业创新服务周’内容。”在政银企对接会现场,记者不止一次从企业代表口中听到这样的话。准确翔实的各层次产业发展政策解读、创业扶持办法,配以相关政策配套金融产品的讲解与现场对接,让对接会成为了“问题解决会”,凸显出园区创新驿站的纽带作用。

  搭建交流合作共享平台

  “创新驿站正全力配合园区的软环境营造和硬件建设‘双提升’,努力破解园区民营企业的发展瓶颈。”园区创新驿站的有关负责人告诉记者,“企业创新服务周”将通过一系列活动,为园区中小企业切实搭建交流、合作、共享的平台,提供企业需要的服务,融汇各方力量为促进区域经济可持续发展探索出一条具有湖里特色的创新之路。

  活动预告

  三大主题活动

  地点:湖里创新园创新驿站(安岭路988号希望大厦1楼)

  政策+融资:政银企对接会

  11月15日 14∶30-17∶00

  以惠企金融政策宣讲、相关金融服务产品摆摊相结合的形式,推动政府部门、金融机构和企业在融资方面的互动,拓宽企业融资渠道,缓解部分企业“融资贵”“融资难”的现实问题。

  内容:

  (1)湖里创新园产业创新发展实施办法

  (2)厦门市房屋建筑和市政基础设施工程农民工工资专用账户管理办法的解读

  (3)国际经济形势对企业影响解读

  (4)相关政策配套金融产品讲解及现场对接

  企业个案咨询:企业问诊日

  11月16日 14∶30-17∶00

  围绕民营企业在发展中的实际需求,为众多企业提供财税、法务、金融、劳资管理、企业咨询管理、工会建设、企业管理、股权管理等咨询服务。

  企业人才对接:园区专场招聘会

  11月17日 9∶00-12∶00

  根据园区民营企业的具体用工需求,组织安排企业及社会务工人员、应届毕业生到场对接。将有近百家企业参与招聘,上千优质岗位虚位以待,解决就业需求,助推企业发展。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻