得知被追逃 男子投案自首
2018-11-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 王玉婷 通讯员 施建兰 林杏乐)公交车上,他临时起意,偷走一个装着700元现金的钱包,之后,他迅速溜回老家河南。没想到,厦门警方很快就将其上网追逃。昨日,记者从市公安局公共交通分局了解到,迫于压力,嫌疑人投案自首。
    10月2日上午8时30分许,市民小刘在新垵村站下车后发现放在裤子左后口袋的钱包被偷,立即报了警。接报后,公共交通分局指挥情报中心第一时间调阅案发监控,进行查阅分析,一名有重大作案嫌疑的男子浮出水面。可通过研判,民警发现,此时卢某已离厦。为加大对卢某的追捕力度,10月17日,分局对嫌疑人卢某(男,39岁,河南省延津县人)上网追逃。
    经过不断联系、劝说,10月24日下午4时许,卢某迫于压力,主动来到河南延津县公安局小潭派出所投案自首。分局刑侦大队民警立即前往河南,将嫌疑人卢某押解回厦。路上,卢某一直低着头,他告诉民警,自己常年四处在工厂打工,在830路公交车上实施扒窃只是临时起意,“太后悔了,我打工一天也能赚200元,都是因为贪念……”
    目前,嫌疑人卢某已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。




展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻