260所高校学者聚厦研讨办学新思路
2018-12-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 王元晖 通讯员 杜珂)交流,探讨,达成共识。第六届全国高校教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术年会近日在我市开幕,来自全国各地260所高校的近800名专家学者齐聚一堂,共同探讨教学质量保障体系新思路。
    此次由全国高等教育教学督导协作组组委会主办、厦门海洋职业技术学院承办的业界盛会,参与人数规模达到历史之最,因此,他们不得不在厦设立多个“分会场”,密切交流、集思广益。值得注意的是,全国高校教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术年会至今已举办五届,此前都是由本科院校承办。业内分析,第六届首次把承办的“接力棒”交给高职院校,明晰地显现出意图在全国高校中推广技能教育、提升大学生动手能力的教育风向。
    据悉,此次学术年会为全国高校教学督导、质量评价有关部门的专家学者、管理人员提供了一个取长补短、思想碰撞的平台。当日,他们围绕高教政策及教学质量国家标准解读、高校内部质量保障体系构建、教学督导的新常态新使命等课题,展开热烈探讨。
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻