深化厦台交流与合作
2018-12-05 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 蔡镇金)12月1日至4日,市委常委、常务副市长黄强率厦门市代表团赴台湾走访企业、考察项目,介绍厦门营商环境。
    黄强一行参加了厦门银行与富邦金控战略合作十周年纪念活动,他表示,富邦金控“截弯取直”持有厦门银行股份,是双方十年合作结下的硕果,必将开启美好合作的新未来,希望富邦金控继续走在两岸经济合作前列,深化与厦门多领域、全方位合作,携手共赢发展、共创未来。富邦金控董事长蔡明忠表示,富邦将抓住新机遇,一如既往地参与厦门银行发展,与厦门共同成长。黄强一行还走访了中国信托银行和统一证券,希望两地金融机构在业务拓展、专业化管理等领域开展深度合作,推动更多项目落地厦门。
    宸鸿集团在厦扎根发展多年,黄强与企业交流最新研发成果及在厦项目进展,要求相关部门主动关注对接企业发展计划,为新项目加快建成投产提供高效的服务保障。黄强一行还走访台湾土地开发公司、丽宝集团、沃思坦和集邦科技等台企,欢迎大家积极参与厦门“两高两化”之城建设。企业家们纷纷表示,厦门拥有大陆领先的营商环境,未来合作空间巨大,将开展更加紧密合作,共促两岸经贸合作健康发展。代表团还考察了台北文创园等都市更新项目,看望了我驻台企业。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻