无证存售烟花爆竹 四家小店被查处
2018-12-30 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 房舒 通讯员 韦正譞)推开一排矿泉水,手仔细往后面摸着,那些被商家小心藏起来的小烟花,都被他摸了出来——近日,新店派出所民警在辖区内开展禁放查非专项行动,记者了解到,仅27日一天,就查获4家非法储存和销售烟花爆竹的店铺。
    又到了年终岁首,虽然离春节还有一段时间,但一些没有烟花爆竹销售许可证的小店经营者,又早早动起卖烟花爆竹谋利的念头。27日,新店派出所民警到辖区开展专项工作时,分别在新店镇新店社区、浦园社区、洪前社区发现4家杂货店和金香店,存在非法储存和销售烟花爆竹的行为,查获各类烟花爆竹100余箱。
    据民警介绍,这些小店都没有烟花爆竹销售许可证,店主也知道非法储存销售烟花爆竹的后果,为了躲避民警检查,店主基本都另外找仓库储存或者把一些小排炮小烟花藏在货柜夹层,不仅多赚不了多少钱,而且埋下了很大的安全隐患。被查获后,这些店主都将面临行政甚至刑事处罚。
    记者从警方了解到,从现在开始到春节期间,公安机关将持续开展为期一个半月的禁放查非专项行动,严查非法储存、销售、运输、燃放烟花爆竹的行为。警方提醒广大市民朋友,要文明过节,广大商家更要严守法律底线,合法经营。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻