实现财税金融高质量发展
2019-01-01 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 陈泥)“财税关门”之际,市委常委、常务副市长黄强带队走访厦门市税务局、财政部驻厦专员办、人行厦门市中心支行等部门,看望慰问坚守年终工作一线的干部职工,带去市委市政府的新年问候。
    2018年,全市实现财政总收入1283.2亿元,增长8.1%。其中,地方级收入754.5亿元,增长8.3%。在市税务局,黄强参观了税收改革开放40周年图片展。他指出,税务部门迎难而上,圆满完成税收改革与收入组织,精准服务企业,助力城市可持续发展,希望再接再厉,为厦门高质量发展再添动力。他对紧张备战个税改革的干部强调,个税改革是中央的重大决策,惠及千家万户,要全力以赴确保政策落实到位。
    在与财政部驻厦专员办干部交流中,黄强希望专员办一如既往地发挥财政监督服务优势,为厦门改革发展保驾护航。在人行国库处、外汇业务窗口、征信中心等处,黄强强调,厦门经济社会的健康发展,离不开人行等驻厦金融机构的大力支持,在新的一年里要积极发挥人行征信建设优势,支持和参与社会信用体系示范城市建设,推动信用数据共享与应用创新,有力支撑“两高两化”城市建设。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章