福建首家社区基金会成立
2019-01-04 00:00来源:厦门日报

    本报漳州讯(特派记者 黄树金 通讯员 胡引子 庄晓玲)昨日,漳州开发区社区基金会揭牌成立,注册资金达200万元,当日累计收到善款650万元。基金将惠及漳州开发区社区居民。据悉,这是福建首家正式注册登记的社区基金会,由招商局漳州开发区有限公司发起成立。
    该社区基金会将致力于建设成爱心服务平台,带动更多企业参与社会公益活动,让更多元化的资金和力量投入社区公益事业。社区基金会的筹备成立也得到了各企业和爱心人士的支持。现场,招商局集团捐赠300万元、招商局漳州开发区有限公司捐赠200万元、福建联信建筑工程公司捐赠40万元、漳州市长隆建材投资有限公司捐赠40万元、社发局及各社区捐赠28万元、福建嘉虹投资有限公司捐赠20万元、福建联谊建筑工程有限公司捐赠20万元、中纺粮油(福建)有限公司捐赠2万元。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章