培训机构太“黑” 将列入“黑名单”
2019-01-11 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 佘峥)校外培训机构如果办得太“黑”,可能被列入信用“黑名单”管理。市教育局昨日对外公布《进一步做好校外培训机构黑白名单发布工作的通知》。
    “黑白名单”针对的是由教育部门许可,在民政部门或市场监督管理部门登记,利用非国家财政性经费,面向中小学生举办实施与学校文化教育课程相关或者与升学、考试相关补习辅导的非学历教育培训机构,民办非学历高等教育机构和线上网络培训机构除外。“白名单”指的是那些“证照齐全”且无不良行为的校外培训机构;“黑名单”指的是有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构。
    各区教育局要定期发布“黑白名单”,应反映当前全部校外培训机构的现状,体现之前发布的“黑白名单”变化情况,并进行动态调整。市教育局要求,各区教育局发布的“黑名单”应同时按要求推送至信用平台,按有关规定实施联合惩戒。
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻