这名爸爸好糊涂
送孩子返校报到 高速上无证酒驾
妻子要在车里吃早餐,他接手驾驶 在高速收费站被查,将被拘10天
2019-02-21 00:00来源:厦门日报

  

张某正在接受呼气式酒精检测。

  本报讯 (文/图 记者 许晓婷 黄璜 通讯员 郑锦阳 刘武峰)送孩子返校报到,开车的妈妈临时要在车里吃早餐,无证的爸爸竟和她互换座位,在高速路上飞驰,更危险的是,这名爸爸还是酒后驾驶。昨日清晨6时30分左右,在沈海高速翔安收费站,这名胆大妄为的司机张某被及时拦下。他将因无证且酒后驾驶被罚款2500元,拘留10天。

  当时,厦门高速交警支队民警开展例行检查,拦下这辆泉州牌照的黑色小轿车,车窗刚摇下,一股酒精味便传了出来。果然,经过呼气式酒精检测,司机张某体内的酒精含量达到酒驾标准。经过进一步盘查,民警发现,张某的驾照早就因未及时换证被注销了。也就是说,他不仅酒驾,还是无证驾驶。

  这么危险的违法行为,理由却很无厘头。张某交代,前一天晚上,他和妻子、女儿在泉州晋江过元宵节,聚餐时喝了点酒。昨日是孩子的开学报到日,一家三口便赶早返厦。妻子没喝酒,车辆本来由她驾驶,但由于半路上她要吃早餐,又怕耽误时间,便在朴里服务区和丈夫互换了座位。张某以为一大早不会有人查车,便借着酒胆,开车上路,结果在高速收费站被查个正着。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻