醉汉大闹安检口 一查身份就挡脸
原来这人是个网逃
2019-02-25 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (通讯员 林艺静 记者 曾嫣艳)男子为方便饮酒,用矿泉水瓶灌装白酒,企图蒙混过安检坐上动车。见事情败露,男子怒骂安检员,遇民警盘查,又多次谎报身份,最终暴露了逃犯身份。
    23日中午12时许,厦门铁路公安处长汀南站客勤民警执勤时,遇上醉酒男子大闹安检口。涉事的中年男子身穿大衣,头戴斗笠,浑身上下散发着酒味,凶巴巴地吼着安检员。民警初步了解得知,男子刚与朋友喝了些酒,就出来坐动车。觉得不够尽兴,他将白酒灌入矿泉水瓶,要带上列车继续小酌。被发现后,男子不配合安检并辱骂安检员。
    民警将男子带回值班室醒酒,并要求检查身份证件。男子不情愿地交出身份证和车票,一直低着头,还有意用大衣和斗笠遮掩脸部,这让民警起了疑心。在民警仔细比对下,男子露了馅。原来,男子冒用别人身份证购票、乘车,提供的身份证也并非本人的。民警要对其进行人脸核查时,男子才表明了身份——他姓陈,去年年底因为醉驾发生交通事故被警方网上追逃。目前,此案还在进一步审查中。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章