两岸青年音乐才子聚厦比拼
2019海峡音乐公社——海峡两岸青年原创音乐邀请赛总决赛日前落幕
2019-03-03 00:00来源:厦门日报

  本土乐队“隔离岛”在表演。

  本报讯 (记者 陈冬)2019海峡音乐公社——海峡两岸青年原创音乐邀请赛总决赛,日前在厦门星巢越中心举行。来自海峡两岸的青年才子,尽情展现原创音乐才华。

  从海选到开营、从创作到比赛,本次邀请赛历时四个月时间,最终,在两岸知名音乐人的专业评审下,神棍乐团夺得冠军,隔离岛、门虫乐队分别获得亚军和季军,本励门、隔离岛、紧身衣男孩、Loading Story、门虫乐队、神棍乐团、威尔先生、笑匠乐队、徐明灿、一般垃圾等获得十强。

  “两岸的音乐人一起创作、交流、碰撞、激荡,一定能够创作出更多更优秀的作品。”星巢计划、海峡音乐公社创始人,原华纳唱片中国区总裁许晓峰表示,海峡音乐公社是青春文艺公社的重要组成部分,日后除了举办原创音乐人大赛外,公社还将通过大师训练营、原创音乐会等活动,选拔和培养具有潜力的两岸音乐新人,为他们提供专业的音乐成长平台。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章