拨动琴弦 动人心弦
杨依诺师生音乐会昨日举行
2019-03-10 00:00来源:厦门日报

  

杨依诺(右一)和学生合奏。

  本报讯 (文/图 记者 林路然)跃动的音符里,有成长的感悟,也有追梦的执着。昨日下午,弦动人心——杨依诺小提琴暨中提琴师生音乐会在闽南大戏院举行。

  登台表演的孩子中,最小的只有6岁,他们身着礼服,用稚嫩的手指拨动琴弦,面对上百位观众,他们毫不怯场。其中,张博涵年纪小责任大,一人分饰两角,既是钢琴伴奏,也是小提琴手,展现出不寻常的音乐天赋。张竞元和林桢雅带来小提琴二重奏《踩到猫儿》,两个女孩用一声俏皮可爱的猫叫声收尾,令人忍俊不禁。每一曲结束,观众席都响起热烈持久的掌声,为孩子们稳健大方的台风喝彩。

  音乐会中还有一首原创曲目,15岁的喻海昕演奏了她作曲的《Reflection》,她的好朋友叶颖嘉担任钢琴伴奏。旋律时而热烈奔放,时而温柔舒缓,表现出少女的所思所想。“我跟着杨老师学了6年琴,每年都参加师生音乐会,一次次音乐会见证了我的成长。”喻海昕说,她即将赴美国读书,会将音乐会的记忆好好珍藏。

  音乐会以师生合奏压轴,师生丰富的表演力令人印象深刻。“这是师生音乐会首次来到闽南大戏院,这样的舞台带给孩子们更多的历练。”杨依诺说,有的孩子专程从内蒙古、沈阳等地千里迢迢赶来,这样欢聚的时刻,让她很感恩,大家一起从音乐中收获快乐,是再美好不过的事。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻