技术先进型服务企业可享15%税率优惠
税务提醒,申报要注意资格有效期
2019-03-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 陈泥 通讯员 翁倩)为进一步推动厦门市技术先进型服务企业发展,促进企业技术创新和技术服务能力的提升,厦门市技术先进型服务企业认定协调小组近日重新修订了《厦门市技术先进型服务企业认定管理办法》(简称《管理办法》)。
    《管理办法》规定,自我评价符合相关认定条件的企业,可登录全国技术先进型服务企业业务办理管理平台完成注册登记,并按要求在线填写申请表及上传相关证明文件,同时报送纸质材料至市科技局,通过专家评审、联审认定、公示结果等程序后,可颁发“技术先进型服务企业证书”。
    据了解,经认定的技术先进型服务企业的企业所得税减按15%的税率征收。2018年度企业所得税汇算清缴在即,税务人员也提醒符合条件的纳税人,在申报时要特别注意证书是否在有效期内。“一经认定的技术先进型服务企业,其资格自颁发证书之日起,有效期为三年。”税务人员表示,纳税人应在届满三年的前三个月提出复核申请,逾期不提出复核申请或复核不合格的,其技术先进型服务企业资格到期后会自动失效。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章