市外办挂牌成立
2019-03-23 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 何无痕)昨日上午,作为厦门市机构改革新设立的机构——厦门市委外事工作委员会办公室、厦门市政府外事办公室举行揭牌仪式。市委副书记陈秋雄、副市长韩景义出席并揭牌。
    根据《厦门市市级机构改革实施方案》,将市委外事工作领导小组改为市委外事工作委员会,作为市委议事协调机构。主要职责是,贯彻落实中央和省有关外事工作的方针、政策,研究我市外事工作重大事项,根据中央和省统一部署统筹协调、整体推进、督促落实我市外事工作等。市委外事工作委员会办公室设在市政府外事办公室。
    原市政府外事侨务办公室更名为市政府外事办公室。贯彻中央外事工作委员会及省委、市委关于外事工作的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对外事工作的集中统一领导。负责统筹协调、归口管理全市外事工作。
    今后,市政府外事办公室将继续提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和中央外事工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极践行“外事为民”理念,拓展交流合作,积极开创外事工作的新局面,为我市建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新的贡献。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻