科学家寓教于乐 给市民上科普课
2019-03-25 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 吴君宁 罗子泓)日前,一场以城市环境健康为主题的“科学文化大满贯”活动在厦门举办,厦门大学海洋事务专业博士研究生叶素芬面对非专业听众,用生动通俗的语言带来名为《生态系统的内在价值评估》的演讲。
    中国科学院城市环境研究所“城市健康与福祉”国际项目与德国博世公司、厦门蝌蚪生态空间在我市共同协办了这场“科学文化大满贯”活动,召集年轻科学家到场为观众讲解相关知识。据悉,“科学文化大满贯”是国际上较为新颖的一种知识传播竞赛,鼓励科学家以娱乐的方式在非专业观众面前传递知识,观众在演讲结束后举牌为演讲者评分。
    活动邀请来自厦门大学及中国科学院城市环境研究所的6位相关领域的年轻学者为大众讲解环境健康知识,包括目前塑料、大气以及水等污染对人体可能造成的健康危害。
    据了解,此次活动的举办方“城市健康与福祉”项目是由国际科学理事会牵头,国际医学科学院组织和国际城市健康学会联合赞助为期10年的全球计划,2014年其运营办公室正式落户于我市的中国科学院城市环境研究所。该项目旨在推动全球共同关注城市化与健康福祉问题,推动城市的可持续发展。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章