“华厦-五彩鹿实训基地”揭牌
共同守护“星星的孩子”
2019-04-02 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 林桂桢 通讯员 蔡琳懿 翁国宝)近日,由厦门华厦学院与北京五彩鹿自闭症研究院共建的“华厦-五彩鹿实训基地”在华厦学院揭牌,为“星星的孩子”打造终身教育服务体系与特教师资培养的平台。
    据了解,“华厦-五彩鹿实训基地”将发挥华厦学院和五彩鹿双方的资源优势,探索构建自闭症群体终身教育平台和服务体系,推进自闭症特殊教育师资人才培养。华厦学院拟在相关专业中引入实用化特殊教育专业课程,运用共享信息资源,与五彩鹿开展自闭症群体健康监测和大数据分析,以新技术辅助提升自闭症群体的继续教育和职业发展环境。
    北京五彩鹿自闭症研究院院长孙梦麟表示,目前,五彩鹿特殊教育集团正与美国特殊教育机构开展自闭症干预与长期陪伴照护方面的合作尝试,拟将这一合作资源对接延伸到华厦学院,在厦门形成持续、系统化的自闭症群体终身教育服务体系,服务周边区域特殊需要人士。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻