弯腰多一秒 城市美一分
厦门信息集团发起垃圾不落地活动,齐心协力美化家园
2019-04-02 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (通讯员 陈晓丹 记者 林露虹)为响应“快乐健步走 文明齐动手”洁净家园活动倡议,近日,厦门信息集团在软件园二期发起“弯腰一秒钟”垃圾不落地义务活动。园区近30家企业四百多名员工共同参与,齐心协力美化家园。
    活动现场,志愿者以小组为单位,按照四个片区划分责任区域,对园区主干道、人行道、公共区域、公寓楼等区域进行垃圾清捡。不少垃圾藏在绿篱深处,志愿者认真拨开灌木枝,走到绿篱中间,一处处细细清理,大家还仔细对垃圾进行了分类打包。
    经过努力,清理后的路段和绿化带变得更加干净整洁。多家企业表示,此次活动不仅美化了园区环境,也进一步增强了员工文明意识和环保意识,今后将以实际行动践行志愿服务精神,为软件园“园区美 人文明”增添亮丽风景。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻