争当新时代工会改革奔跑者
市总工会团结动员全市职工投身厦门“两高两化”建设,各项工作成效凸显
2019-04-30 00:00来源:厦门日报

  【核心提示】

  强化思想政治引领、团结职工建功立业、维护职工合法权益、竭诚服务职工……近年来,我市工会在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实市委的部署,勇于担当,积极作为,进一步强“三性”,去“四化”,团结动员我市190万职工积极投身“五大发展”示范市建设,工会各项工作取得新成效。

各行各业的劳模、工匠、一线职工等上千名代表唱响“礼赞新中国 鹭岛建新功”之歌。(市总工会供图)

市总工会大力开展农民工入会集中行动。(市总工会供图)

我市积极组织劳动技能竞赛。图为焊接机器人项目竞赛。(市总工会供图)

  本版文/本报记者 江海苹 通讯员 李剑婷

  人间最美四月天,正是奋斗好时节。

  “咱们工人有力量!”“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。”……在繁忙的微电子生产基地,在活力迸发的软件园,在两岸青年聚集的厦门北站台湾青年双创园,在中外旅客人头攒动的厦门邮轮码头、高崎机场,在厦门职工的文化阵地五一广场……连日来,激昂嘹亮的歌声响彻厦门1699平方公里的土地:来自各行各业的劳模、工匠、产业工人、一线职工、台湾在厦职工等上万名职工代表,唱响了一曲曲“礼赞新中国 鹭岛建新功”之歌,展现了鹭岛190万职工建功立业的精气神和争先创优、奋勇前行的新姿态,向新中国成立70周年献礼。

  压实责任

  在加强思想政治引领上拼出新担当

  新时代呼唤新担当,新时代要有新作为!

  “全市各级工会干部要激发干事创业的精气神,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以钉钉子精神推动工会各项改革举措落实到位、求得实效,拼出工会工作新局面,拼出职工群众满意度!”今年初,市总工会党组书记、常务副主席许毅青在市总工会十五届四次全委(扩大)会议上发出“动员令”,奏响广大职工砥砺奋进推动厦门高质量发展的最强音。

  提振“精气神”,激发干事创业的新担当。面对新时代新任务,市总工会紧紧抓住干部精气神这个“牛鼻子”,让干事创业之风渗入每一位工会干部的血液中。

  工会专干身处基层一线,是工会组织服务职工群众的第一关口,肩上责任重大。莲前街道职工服务站站长张玉榕说:“心中有目标,脚下有方向。工会专干有‘神采’,工会才会‘出彩’。我将勇于担起重任,努力为职工提供更优质的服务。”

  “作为一名新时期产业工人,必须掌握新知识、新技能,实现自己的人生价值!”“作为大数据分析师,我专注于大数据技术与应用,用大数据优化方案、解决问题。”在基层一线和生产车间,冯鸿昌、郑龙枝、吴炎泉等劳动模范走到职工身边,讲述自己的成长故事,诠释着“新思想”的丰富内涵和精神实质。

  汇聚正能量,提振精气神。自去年以来,市总工会大力开展“大学习大宣讲”活动,成立劳模宣讲团走进基层,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工从时代楷模身上汲取精神正能量,增强干事创业的奋斗信心。

  争创一流

  在动员职工建功立业上拼出新作为

  大型挖掘机发动机轰鸣、巨型铁手上下摆动。4月26日上午,闽西南协同发展区挖掘机操作工技能竞赛暨厦门市第25届职工技术比赛在省、市重点工程马銮湾保障房地铁社区一期工地开赛。来自闽西南五地市的45名参赛选手同台竞技、切磋技艺。

  为增强全市经济社会活力,市总工会围绕经济社会发展大局,精准对标重点工程、重大项目和重点产业,开展全市性职工技能比赛,在产业工人队伍中掀起“比、学、赶、超”热潮;牵头闽西南协同发展区劳动模范联盟建设,通过劳动竞赛和技能比武、创新成果项目对接等载体,推进区域协同发展、融合发展、共赢发展;大力弘扬劳模精神、工匠精神,评选“厦门制造业十大工匠”“厦门最美职工”,选树一批先进典型,激发职工劳动热情和创造活力。

  榜样的力量总能激发向上迸发的动力。为了发挥劳动模范的示范引领作用,全市各级工会引导建立114家“劳模创新工作室”,这些工作室引领产业工人开展技术攻关和技术创新,解决生产经营中的热点难点问题,推动企业转型发展、创新发展。

  PROTOS M5是德国HUANI公司新出品的高速卷接机,采用全触控操作。原装工控屏运行不到2年经常出现黑屏。最近,厦门烟草工业有限责任公司李志勇劳模创新工作室的攻关团队把这个全球专家困扰许久的难题解决了。李志勇说:“我们改造设计的15寸工控屏,目前稳定运行无故障,得到德国专家的高度肯定,相关技术也取得专利认证。”

  在一系列行之有效举措下,我市涌现出一批爱岗敬业、技术精湛的优秀人才。与此同时,市总工会还持续完善职工终身教育机制。今年“五一”前夕,全市首批10家“职工学堂”挂牌成立。市总工会充分盘活、整合和依托我市现有职工教育、职业教育、技能培训等资源,建设工会、院校、企业和社会力量共同参与的开放式“职工学堂”,形成协作联动、优势互补、利益共享的职工培训平台。

  精准发力

  在提升维权服务水平上拼出新高度

  “我遇到了一点麻烦,想找工会主席聊聊。”2月11日,春节后开工第一天,市总工会每月的“工会主席接待日”如约而至。来厦务工者杨春一早来到湖里创新园共享职工之家寻找工会主席帮忙。杨春在某企业工作,入职时单位要求缴交300元服装费用。当天负责接访的厦门市总工会党组成员、巡视员杨中华表示:“服装费应该由用人单位承担,职工可以要求用人单位退还费用。如果用人单位拒绝,职工可以到劳动监察部门投诉。”工会主席的答复给了杨春底气和信心。上班后,杨春立即与用人单位沟通,最终拿回了这笔费用。

  构建和谐的劳动关系,是助推经济社会健康持续发展的重要基石。一直以来,厦门市总工会牢牢把握发展和谐劳动关系这一主线,从推进集体协商、加强民主管理、促进规范用工等方面入手,突出职工就业培训、劳动报酬、安全生产、职业健康等权益维护,为建立和谐稳定的劳动关系做出贡献。

  今年3月12日,来自我市的5家行业、区域和企业职工方和行政方协商代表进行集体协商要约应约签字仪式。参与签字仪式的厦门软件园二期工会联合会主席汪佳表示,软件行业中小微企业多,从业人员年轻化、专业化,职工需求多元化。集体协商为劳资双方搭建沟通平台,让职工心声能够表达。

  2018年,市总工会注重以加强法治思维推进职工维权工作,广泛开展集体协商“要约行动”,共签订集体合同8511份,覆盖企业46620家,覆盖职工139万人;通过建立健全工会信访机制,开设网上12351服务平台,建立总工会主席接访日制度,畅通职工诉求通道;联合厦门市司法局为农民工工会会员开辟法律援助“绿色通道”,来厦务工人员持工会会员证可免去条件审查程序直接获得法律援助。

  这一切,不仅让职工感受到了工会娘家人温暖,也为企业稳定职工队伍、构建和谐劳动关系起到了积极作用。

  激发活力

  在推进工会自身建设上拼出新风貌

  今年“五一”前夕,厦门市总工会针对货车司机、快递员开展集中入会行动,1500名货车司机和快递员领到了工会会员证。来自厦门港务运输管理有限公司的货车司机胡悦峰特别高兴,“加入工会感觉融入到一个温暖的大家庭,得到更多关心与关怀,促使自己立足本职,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。”他如是说。

  长期以来,以快递员、货车司机、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员为代表的“八大群体”职工由于劳动关系特殊、工作场所不固定、工作时间弹性大,大多还游离在工会组织之外,劳动权益和健康权益容易受到损害。为此,厦门市总工会在“五一”前夕针对快递员等“八大群体”组织集中入会,并赠送书籍、颁发会员证、发放会员卡和劳保用品,让“八大群体”感受到工会大家庭的温暖。

  与此同时, 厦门市总工会还创新在厦台企工会工作,积极发展台企和台湾在厦职工入会,并纳入劳模和五一劳动奖章的评选范围。目前全市台企已普遍建会,2000多名台湾在厦职工加入工会组织,海沧区和集美区总工会还吸收4名台湾在厦职工成为兼职副主席和区总工会委员。

  工会建起来只是第一步,如何转起来、活起来、强起来,提升向心力、凝聚力、战斗力才是关键所在。

  一直以来,市总工会始终坚持加强工会基层基础建设,一方面树立“大抓基层”导向,通过实施工会基层基础建设三年计划行动,以开展达标创优、创建星级职工之家活动为抓手,大力推动“六有”工会建设。截至目前,全市现有基层工会1.57万家,覆盖单位7万个,会员162.8万名。另一方面,不断延伸工会服务网络。在全市建立6个区级职工服务中心,53个镇街、园区、行业职工服务站,招聘配备170多名工会专干,推进“会站家”一体化建设,形成服务职工大网格,全面构建起服务、帮扶、维权“三位一体”的职工服务体系。

  【亮点1】

  厦门工会新媒体成全国网红

  市总工会强化互联网+工会思维,努力打造“一网一微一平台”(即工会官网、微信公众号、工会综合信息化平台),把“键对键”线上互动和“面对面”线下服务结合起来,提升工会工作和服务职工的效率,真正实现工会工作“一网办理”,让广大职工在网上和掌上找到自己的组织,得到更贴心温暖的服务。

  2017年、2018年市总工会微信公众号分别获得全国最具影响力工会微信公众号第一名,全省十佳最有影响工会新媒体第一名,近两年超过1500万人次通过工会网、微信等平台接受了入会建会、会籍转移、维权咨询、联谊交友、求职招聘等服务,形成了网上网下相互促进、有机融合的新工作格局。

  【亮点2】

  “平安返厦”交通补助 赢得来厦职工点赞

  从2014年起,市总工会推出春节期间“平安返厦”交通补助活动。在厦务工的外来职工,在春节后返回厦门工作,无论乘坐何种公共交通工具,都可根据返厦路程获得50元-300元不等的交通补助。实施至今,此项活动已投入7300万元,惠及48万名来厦务工人员。

  “平安返厦”活动不仅得到了外来职工的普遍点赞,也为许多企业解决了实际招工难题。尤其在劳动密集型企业,“平安返厦”成为一项重要的福利政策,鼓励外来务工人员返回厦门工作,减少员工的离岗流失率。

  【亮点3】

  职工春晚 打造成优秀文化品牌

  2012年,厦门职工春晚首次亮相。7年来,职工春晚以下基层、进工厂、到社区的方式,深入职工群众,将舞台搭进企业厂房、工业园区、社区街道,不设门槛、不限年龄,让一线劳动者成为主角。创作内容大多来源于建设一线火热的生产与生活,突出建设者的风采和精神面貌。

  截至目前,厦门职工春晚共吸引了2000多家企业参与,参演职工超过3万人次,3000多个节目参与海选,互动群众1000多万人次。如今,厦门职工春晚已成为福建省职工文化建设的优秀品牌,曾获得“全国春节电视文艺晚会及春节特别节目评选最佳作品一等奖”等全国及省市大奖。

  【声音】

  厦门特运集团车站管理有限公司枋湖长途汽车站综合组组员洪甄妮:

  工会增强职工归属感

  我从事客运站工作19年了,最早我是一名站务员,帮助旅客提携行李、进站安检、引导指路等,2014年我被调整到车站综合组,无论是在一线岗位还是后勤保障工作,我都能立足本职,起模范带头作用。进入公交集团以来,工会定期举办活动,从每三年举办一次的集团大型运动会,到每年都举办的拔河、篮球比赛,再到每周四为职工租的羽毛球场地,丰富的业余活动不仅提升了我们的幸福感、归属感,也让我们都能沉下心来踏实工作。

  厦门太古飞机工程有限公司持牌技术员彭选萍:

  更好融入厦门大家庭

  我是一名机身服务部生产一线的持牌技术员,入行15年以来,我凭着对飞机维修这份工作的执著热爱和满腔热情,扎身岗位,默默奉献。自领班以来,做好自己的本职工作的同时,互帮互助,营造良好的班组工作氛围,出色完成各项生产任务,我来自贵州,初来厦门时,就能感到工会给我带来的温暖,在中秋、春节和平日里工会定期举办的篮球赛、趣味竞赛等活动,让我能够更好更快的融入到公司、厦门这个大家庭中。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱