林生画展开幕 免费向公众开放
在海峡风艺术空间展厅展至28日
2019-05-02 00:00来源:厦门日报

  林生画展开幕,不少市民前来观展。(本报记者 林铭鸿 摄)

  本报讯 (记者 杜晓蕾 张觉尹)空灵墨色,写意鹭江——昨日上午,厦门本土著名画家林生的个人山水画展在位于湖里大道的海峡风艺术空间展厅开幕。此次画展展出这位画家近十年来创作的数十幅作品,将持续到本月28日,免费向公众开放。

  林生善于用传统中国画的笔墨表现新景象,融合现代元素,运用水彩画技法以及西洋画的光影处理,独具一格,被认为是厦门改革开放以来具有代表性的山水画家之一。此次展出的作品,既有描绘厦门风光的《鼓浪晨曦》《花气涨天》等,也有展现祖国各地诗情画意的《江南四月》《雪域》等,还有记录画家在国外游历所见的《巴黎圣母院》《梦回地中海》等,题材多元,意境幽远。

  林生,福建惠安人,1944年生于厦门,毕业于福建工艺美术学校,师从著名画家张晓寒,长期专注于山水画的研习与创作,探索出新的审美意趣。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章