全力推进厦门与央企合作发展
胡昌升在京走访拜会国家有关部委
2019-05-08 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者)昨日,省委常委、市委书记胡昌升率队在京分别拜会国务院国资委、国家烟草专卖局,与部委领导深入洽谈交流,共商厦门与央企合作发展大计,达成了广泛共识。

  国务院国资委党委书记郝鹏在会见时指出,近年来,在党中央、国务院的正确领导下,央企在推进高质量发展取得了显著成绩的同时,在支持地方经济建设中也发挥了重要作用。他说,厦门经济特区在全国发展大局中具有重要战略地位和作用,全力支持厦门经济社会加快发展责无旁贷。国务院国资委将积极主动服务国家战略,全力支持央企与厦门在更大范围、更宽领域、更高层次上加强战略互动,深化对接合作,实现共赢发展。胡昌升首先代表省委书记于伟国、省长唐登杰衷心感谢国务院国资委对福建推进高质量发展落实赶超、加快新福建建设的大力支持,简要介绍了厦门经济社会发展情况和当前工作重点。他说,在国务院国资委的关心指导和鼎力帮助下,央企与厦门保持密切合作,一批央企大项目好项目落户厦门并顺利实施,有力支撑了厦门产业转型升级和城市建设发展。当前,厦门正全面贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,对标对表高素质高颜值现代化国际化的要求,凝聚各方力量抓招商促发展,奋力把习近平总书记为厦门擘画的宏伟蓝图变为现实。

  国家烟草专卖局局长张建民表示,将充分发挥优势,深化与厦门的合作,支持做强做优品牌,加大优质原料供应力度,积极推动产业升级合资项目在厦门落地实施,助力厦门持续提升发展的质量效益。胡昌升感谢国家烟草专卖局对厦门发展的支持帮助,将进一步加大服务保障力度,推动在原有的合作基础上不断拓展业务,携手共赢发展。

  市领导黄强、黄文辉、李辉跃,市直有关部门负责同志参加走访活动。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章