曹禺女儿致敬父亲
舞台剧《新原野》今明上演
2019-05-11 00:00来源:厦门日报

    曹禺是中国现代话剧史上成就最高的剧作家,《原野》是他的代表作 。时隔几十年,曹禺的女儿万方以一部《新原野》向父亲致敬。由万方编剧、立陶宛导演拉姆尼·库兹马奈特执导,知名演员孔维、冯宪珍联袂出演的舞台剧《新原野》,将于今明两日在厦门嘉庚剧院上演。
    《新原野》的故事发生在上世纪五十年代至七十年代的大栗堡子村,故事的主角是一对相依为命的婆媳。年仅17岁的六团,在新婚8天后,就开始了漫长的“丧偶式”婚姻,婆媳两人的故事就此展开。该剧由冯宪珍和孔维分别饰演婆媳,冯宪珍是中国国家话剧院一级演员,孔维也因出演多部影视剧和话剧作品为大家所熟知,两位实力派女演员将在舞台上擦出怎样的火花?厦门的观众可不要错过这场精彩好戏。
    本报记者 应 洁 通讯员 余靓靓


展开阅读全文

责任编辑:陈培章