当代文学盛宴在厦开席
2019-05-12 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 黄诗娴 林嫦娥)昨日,由《当代作家评论》杂志和集美大学主办的“当代文学七十年”高峰论坛暨第四届当代中国文学优秀批评家奖、《当代作家评论》2018年优秀论文奖颁奖典礼在集大举行。
    这场中国当代文学盛宴,聚集了来自北大、南京大学、中国社会科学院等全国20余所高校和科研院所的学者,以及《新华文摘》《文学评论》《小说评论》《当代文坛》等国内知名学术杂志的主编和相关人士,共计70余位中国现当代文学研究的著名学者、评论家、作家共襄盛会。
    专家学者们围绕“传承与突破”和“趋向与可能”两大议题,共同研讨中国当代文学七十年的发展与传承,在研究思路、研究领域、研究方法等方面为中国当代文学研究提供新的思考与探索方向,进一步推动中国当代文学研究的发展。
    李敬泽、李建军、耿占春、敬文东四位国内知名文学批评家获得第四届当代中国文学优秀批评家奖。现场还颁出了《当代作家评论》2018年优秀论文奖。据了解,当代中国文学优秀批评家奖由《当代作家评论》于2008年设立,四年一届。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章