湖里街道:
优化营商环境 服务企业零距离
2019-05-15 00:00来源:厦门日报

湖里街道和湖里区税务局共同举办减税降费专题宣传活动。

  文/图 通讯员 林翠娟 本报记者 郭筱淳

  想企业之所想,急企业之所需,做企业发展的坚实后盾——在全国第28个税收宣传月活动之际,湖里街道和湖里区税务局近日共同举办一场以“深化园区服务,助力企业发展”为主旨的减税降费专题宣传活动。此次活动在“特区·1980”湖里创意产业园凤凰木·梦空间开展, 园区内50多家企业到场参与,接受辅导。

  在活动现场,工作人员向园区企业财务人员发放了减税降费等相关政策的宣传手册,专家为与会企业详细讲解了个人所得税专项附加扣除、小微企业普惠性税收减免、深化增值税改革等系列政策,内容包括8个税种和2个附加税,涵盖了各种类型企业。同时,专家和工作人员还通过“面对面”“手把手”的服务方式,为企业解读在实际经营中遇到的税收政策疑点、难点,及时精准地服务企业。

  “这次减税降费力度空前,企业发展好了,我们员工才能有好日子,这种关乎每个人‘钱袋子’的事情,当然得认真听一听专业人士的讲解。”专程从园区外赶来参加专题宣传活动的会计小杨这样表示。

  园区负责人告诉记者:“最近正是五月申报期,这场活动就像‘及时雨’,不仅解决了园区企业政策理解上的疑问,而且让他们得到享受税收红利的‘正确姿势’。税务干部们讲起课来,生动有趣又明了,解答问题也很耐心,必须赞一个,希望以后能多多组织此类活动。”

  据介绍,湖里街道今后还将继续提升园区服务,营造一流的营商环境,把湖里区委、区政府“人到、心到、服务到”的服务企业精神真正落到实处。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱