工会爱心驿站 今年要建成100个
2019-05-17 00:00来源:厦门日报

  【工会爱心驿站】

  ●服务对象>>

  环卫工人、交通警察、快递小哥等户外劳动者和灵活就业人员

  ●服务内容>>

  营造舒心的休息、饮水、用餐、阅读等服务环境。

  ●设备配备>>

  今年市总工会将要求各个站为户外劳动者配备包括微波炉、雨伞、卫生救急药箱、WiFi充电、图书角等。

  本报讯(记者 江海苹 陈璐 通讯员 邓娜)今年市总工会将在全市建成首批100个工会爱心驿站。15日,市总工会为建行营业点“劳动者港湾”正式授牌“工会爱心驿站”,这标志着市总工会将和建行厦门市分行共建共享“工会爱心驿站”。当天,我市银行业服务资源开放共享工作同时启动。

  建行厦门市分行已在全市辖区71个网点全面建成“劳动者港湾”户外劳动者服务站点,同时推出“劳动者港湾”手机App,方便户外劳动者找到服务站点。“劳动者港湾”将统一提供卫生间、饮水机、休息桌椅等40项基础服务设施。今后,这些场所都将作为工会爱心驿站对全市劳动者免费开放。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱