我市后天增殖放流 300万尾鱼苗将入海
2019-05-29 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 林雯)厦门市海洋发展局日前公告,我市将于31日开展今年伏季休渔期间的第一次增殖放流。
    在伏季休渔期间对海洋生物进行增殖放流是我市提升海域生态环境的一项重要举措。31日上午7时至12时,在厦门西海域的公务码头,市海洋发展局将牵头增殖放流约300万尾黄鳍鲷鱼苗。为了提升放流后的成活率,鱼苗的平均体长都必须达到5厘米以上。
    海洋部门欢迎广大厦门居民当天到场参与并监督增殖放流工作,但不建议市民群众自行向海中随意放生水生动物。海洋部门强调,科学放流必须以恢复资源、保护生态为目标,放流的品种只能是厦门湾自然分布的本地种,外来、杂交和转基因品种绝对不能放生入海。
    从5月份开始直至秋天,厦门还将举办多次针对不同海洋生物品种的增殖放流活动。海洋部门提醒,从5月30日至6月5日期间,禁止任何在放流海域捕捞或破坏放流苗种的行为,对违法捕捞的,将严格依法予以行政处罚,举报电话:2198110。


展开阅读全文

责任编辑:廖文焱