全力支持在厦央企发展
2019-05-31 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 吴海奎)昨日,市委常委、常务副市长黄强带队调研央企在厦有关项目,深入工地和企业一线,协调解决有关问题。
    黄强一行先后来到集美新城中交白鹭西塔和邮轮城海上世界施工现场,察看项目进展情况,共同研究加快项目建设进度的措施,要求科学安排工期,加大施工力量投入,力促项目尽快建成和投产。在厦门航天思尔特公司,黄强与专程来厦的中国航天科工飞航技术研究院领导座谈时表示,厦门与央企已有很好的成功合作基础,希望双方进一步深入对接,将央企的技术、人才、资源、资本等优势与厦门优异的营商环境结合起来,在更宽领域和更深层次上加强合作、实现共赢。在调研中远海运及中旅集团邮轮运营总部时,黄强指出,厦门以港立市,港口航运和邮轮经济具有巨大的发展潜力,希望两家央企高起点、高水平策划、实施好正在推进的产业项目,市委市政府将一如既往予以大力支持,期待双方发挥各自优势,努力将合作项目打造成城市精品和央地合作的典范。
    黄强强调,各级各部门要增强服务意识、强化要素保障、完善政策配套,全力以赴帮助企业解决实际困难;各项目参建单位要倒排工期,加大投入,力促项目早日投用、早出效益;要发挥央企项目的示范带动作用,推动上下游产业不断接续合作,携手共创更加美好的未来。


展开阅读全文

责任编辑:廖文焱