软件园下周三举行 暑期实习生对接会
将有52家企业到会揽才
2019-06-12 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 林露虹)暑期马上就要到了,作为青年人才创新创业创造的“大本营”,厦门软件园为大学生朋友提供了众多学习实践岗位。记者昨日获悉,厦门软件园2019年暑期实习生对接会将于6月19日下午(14:30-17:30)在软件园二期观日路33号楼一楼大堂举行,入场免费。
    本次活动由厦门火炬高新区管委会软件园管理处主办,厦门信息集团创新软件园管理公司承办。对接会上,包括美亚柏科、易联众、咪咕动漫、信和达、正航软件在内的52家企业将到会揽才,需求岗位既有如软件开发、测试工程师这样的技术岗,也有销售、行政、文案、设计等岗位。
    记者了解到,通过实习阶段来培养和发现人才进而锁定人才,已成为我市IT企业人才招聘的重要途径。有企业招聘人员提醒说,IT企业实习生大多作为企业储备人才来培养,所以招聘标准与校园招聘相当,建议学生们根据自身职业规划、岗位具体需求认真准备简历,比如技术岗侧重学习能力,市场、销售岗侧重沟通能力,学生们可将最符合招聘要求的内容放在简历中。
展开阅读全文

责任编辑:廖文焱