厦门国际游艇汇《湾海访谈录》系列报道2
左手惬意生活 右手多彩事业
厦门泓辰机电、厦门欣泓辰游艇创始人陈夏深与五缘湾的不解之缘
2019-06-13 00:00来源:厦门日报

  编者按:世界湾区,厦门窗口。如今的五缘湾,是“海上花园”当仁不让的“会客厅”,也是鹭岛最重要的高端商务区之一。为了解密这座国际湾区的成功密码,厦门日报《房周刊》特别推出“厦门国际游艇汇《湾海访谈录》”系列报道,通过商界精英的视角,透析新时期背景下的“五缘湾印象”。本期受访嘉宾陈夏深,是年营业额超6亿元的厦门泓辰机电设备工程有限公司创始人,也是厦门欣泓辰游艇的创办人。他如何成为一名资深的五缘湾粉丝,把家和工作都安在五缘湾,且看下文详述。

  本报记者  洪雅婷

  “把家和工作都安在五缘湾,几乎是毫不犹豫就决定的。”

  生在龙岩漳平,却从小就喜欢厦门的陈夏深,2009年年底离乡来厦创业,此后便把家安在了有着“厦门新客厅”之誉的五缘湾。

  历经多年的打拼,他的事业也颇具规模。去年,陈夏深如愿以偿,在五缘湾商务新地标购置了写字楼资产,并打算将公司总部搬来这片美丽的湾海,成为他事业更上一层的新起点。

  创业拼搏的十年  也是厦门快速崛起的十年

  十年弹指一挥间,时间眷顾拼搏者。

  从第一年800万元的营业额,到如今每年6-8亿元的规模,创业十年来,陈夏深代理格力电器福建区域销售的业绩堪称辉煌。最近两年,他不仅将格力代理业务做大做强,同时在澳洲开始投资开发房地产。顺应厦门游艇休闲产业发展的浪潮,他成立了厦门欣泓辰游艇公司,筹备进军游艇蓝海。

  其实,个人事业的成功与否,与城市的命运一脉相连。在陈夏深看来,创业的这十年,厦门也经历着巨变——从一个港口贸易城市发展成国际化海湾城市。厦门接连举办中国国家投资贸易洽谈会、海峡论坛、金砖国家领导人厦门会晤等国际性活动,城市地位显著提高,国际影响力明显增强。此外,厦门正打造两岸金融中心经济圈,其第一站五缘湾,更是打造对台经济的重要桥头堡,短短几年内已吸引了银鹭、乔丹、中绿、金日、厦钨、361 °、丰润金融控股等一大批知名企业投资兴业。

  “五缘湾的产业优势、资本优势、创新优势、人才优势不断凸显,所以越来越多企业选择落户于此,这也是厦门营商环境提升的一个缩影。”陈夏深说道:“城市地位的提升,加上城市包容性强、治安好、政策好,对企业的吸引力自然与日俱增。此时投资置业,正当时。”

  宜居宜游的厦门新客厅  也是宜业宜商的城市新地标

  据了解,来厦之后,陈夏深最终选择定居五缘湾,并一路见证了这片神奇土地的完美蜕变。

  环岛干道、翔安隧道、仙岳路、成功大道等城市主干道四通八达;高崎国际机场、厦门五通海空联运码头等重要交通枢纽近在咫尺;随着今年年底地铁二号线正式通车,五缘湾的地铁时代也将开启……在陈夏深眼中,近年来日渐成型的海陆空立体交通网络,已成为五缘湾引以为傲的国际化资本。而日益完善的生活配套,则让五缘湾一跃成为国际一流生活区。陈夏深告诉记者:“两岸金融中心、游艇帆船港、湖里高新技术园等新兴产业集群,五缘水乡酒店、璞尚酒店、希尔顿逸林酒店等国际五星酒店集群,万达广场、银泰百货、湾悦城等高端商业集群,弘爱医院、复旦大学附属厦门医院等尖端医院集群……构筑起了一个立体完善的国际配套群,生活真的越来越便利。”

  事实上,陈夏深对五缘湾的最大偏爱,源于这里宜人的湾海风光和游艇生活。数据显示,五缘湾拥有9公里海湾线及2平方公里内湾,是全球少数拥有稀缺内湾外海的城市区域。而随着厦门国际游艇展蜚声海内外,五缘湾的游艇休闲娱乐更是独领风骚,日益蓬勃发展。“从我家的窗户一眼望去,辽阔的海景让人心旷神怡。生意伙伴洽谈,朋友来访,或与家人轻松游,都会选择游艇出海,亲近蔚蓝,澄澈畅快充沛心胸。闲暇时间,还会带孩子到五缘湾湿地公园散散步,呼吸新鲜空气。生活与工作,如此再好不过!”陈夏深表示。

  除了坐拥迷人的内湾、外海、湿地等资源,根据《湖里区五缘湾(06-08)编制单元控制性详细规划(草案)》,五缘湾正在崛起为以总部办公、游艇经济、医疗健康、文化旅游、潮流生活体验为主导,配套完善居住功能的综合型城市新区。诱人的区域前景价值和生态宜居环境,让陈夏深毫不犹豫地做出了一个重要的决定:把公司总部搬到五缘湾。

  智能办公时代的全优选择 也是总部焕新征程的全速引擎

  对于陈夏深而言,总部落子五缘湾,意味着事业即将开启新征程。

  身为比肩世界500强的格力电器的福建一级代理商,陈夏深对于公司总部的选址,自然也是世界500强级的标准:城市核心区、立体便捷交通、高端圈层汇聚、绿色低碳新浪潮……

  五缘湾商务新地标——厦门国际游艇汇,正是一个满足他对美好未来所有畅想的总部办公佳地:除了国际化的城市新客厅、海陆空立体交通网络、一线临海的办公环境、海西高净值集中地……当然也包括非常打动陈夏深的智能办公系统。

  代理格力电器十来年,陈夏深深知厦门国际游艇汇的智能办公魅力。在他看来,厦门国际游艇汇所精心配制的高效应急光导照明自控系统,让办公生活更安全;智能化停车管理系统,让办公出行更便捷;而5A智能系统(包括OAS办公智能系统、BAS楼宇智能系统、CAS通讯传输智能系统、FAS消防智能系统、SAS安防智能系统)等,更让员工和访客的人性化体验和安全,时刻得到智慧般的细致呵护。

  深耕电器行业的陈夏深,对如何通过建筑设计施工和空气净化设备措施等优化办公空间空气了如指掌。尽管总部办公在此方面要求极为苛刻,但厦门国际游艇汇的超强空气净化新风系统,依然让他眼前一亮;项目采用了世界500强、拥有多项专利的日立中央空调,以及VRV分户计量,全天候供冷,随时畅享定制级办公体验。而隐蔽式的侧开窗通风设计,在保证项目外立面艺术美观的同时,也更能让人尽得全天候的舒适享受。“总部办公选择,尤其要有超前的眼光。无论是企业中高层,还是一线员工,都希望办公环境舒适、清爽。空气清新,心情自然畅快,工作效率就可流畅,企业发展更加健康全速。这才是比肩世界500强品牌该有的企业形象。”陈夏深说。

  现在,陈夏深正期待早日将总部搬到五缘湾,享受近乎完美的办公环境和智能化配套,他说:“团队也非常受鼓舞,这必将助益我们公司,实现企业更好更快地发展。”

  五缘湾前排,约25万平方米商务综合体

  270°全景准现房

  恭迎品鉴:0592-6730 888 预售证号:20170071

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱